搜尋

台東鹿鳴酒店滿園「桃花」盛景 將於三月底怒放

每年三月底至五月初,被喻為台東鹿鳴「櫻花季」的花旗木(泰國櫻、桃花陣雨樹)花季,今年花季即將於在今年三月底盛開,就在這兩天,鹿鳴溫泉酒店前庭園裡的花旗木枝椏已長滿密密麻麻細小的花苞,還有幾株靜靜地、偷偷的綻放,為鹿鳴酒店增添春色。


●最近兩天,鹿鳴溫泉酒店前的庭園裡的花旗木枝椏開始長滿密密麻麻細小的花苞。(圖/鹿鳴溫泉酒店)


粉紅色的花旗木(桃花陣雨樹)花朵外觀酷似油桐花,花色則像吉野櫻,也有人誤認為是桃花;台東鹿鳴溫泉酒店私有林園裡種植了100多株花旗木,每年三月至四月盛開,繁華似錦,媲美日本吉野櫻,也是鹿鳴酒店的「櫻花」季,不用遠赴日本,在台東鹿鳴溫泉酒店就能觀賞無敵美景。


●粉紅的化旗木花朵怒放枝頭,映襯綠色草皮,燦爛景緻不輸吉野櫻。(圖/鹿鳴溫泉酒店) 「花旗木」因花開花謝如同西北雨一樣,來得快去得急,也被稱作「桃花陣雨樹」。花旗木花期長約一個月有餘,花開時帶有淡雅清香,今年鹿鳴酒店花旗木花季預估從3月下旬開始,大約開到5月初,入住鹿鳴溫泉酒店就能「 擁有」這片美景,漫步林間或坐在林下草皮談心、野餐,悠閒自在享受眼前花海美景 ,看著花瓣隨風飄散,落英繽紛。


●台東鹿鳴溫泉酒店花旗木去年盛開美景。(圖/鹿鳴溫泉酒店)


●台東鹿鳴溫泉酒店花旗木去年盛開美景。(圖/鹿鳴溫泉酒店)

245 次瀏覽0 則留言