搜尋

四月全台最美飯店 鹿鳴酒店花旗木花季即將登場,訂房動作要快!


四月,台東暖陽煦煦,清風徐徐,清明愜意;蕪綠蒼翠,桃紅落英繽紛,開朗舒心,此時最宜漫步徜徉台東鹿鳴溫泉酒店桃花林,肆意享受讓人醉心的盎然春光美景。


鹿鳴溫泉酒店前庭園種植了一百株花旗木盛開,每年三月下旬開花,彼此爭奇鬥豔,繁花似錦,為鹿鳴帶來滿園無邊春色,浪漫程度媲美日本櫻花季,無須遠赴日本,在台東鹿鳴酒店就能免費觀賞。

花旗木開花可維持約45 天,今年鹿鳴酒店花旗木花推估三月廿五日左右開,四月五日左右盛開,因此整個四月至五月五是鹿鳴酒店花旗木(桃紅陣雨樹、泰國櫻)最佳賞花期,廣闊的花旗木林裡開滿花,密佈枝枒,形成粉紅色夢幻花海,讓人分不清是花還是樹。

花旗木緣自東南亞泰國、越南、緬甸、印度一帶,其花朵花色與花形白底透著粉紅,與吉野櫻相似,從花瓣細分,吉野櫻花瓣圓潤,花旗木花瓣尖長,但花朵比櫻花大、花期更長。

花旗木又稱泰國櫻花、平地櫻花,遠看酷似日本吉野櫻,也有人誤認為是桃花,花初開時淡粉、粉白色,後漸呈粉紅色,略帶淡雅清香,因開起花來就如同西北雨一樣,來得快又急,也被稱作「桃紅陣雨樹」。

圖/Yuni Tang 提供

鹿鳴酒店前董事長,現任執行董事林惠就獨具慧眼,早在13年前即創全台首例,引進花旗木作為酒店園林造景樹種,鹿鳴花旗木花季成了熱門網美打卡景點,每年四月全台瘋鹿鳴「四月櫻」,隨後種植花旗木也在全台蔚為風氣。

今年鹿鳴酒店花旗木花季期間,住房遊客可免費入園賞花、林下野餐,也開放非住房遊客入園參觀,但非房客須每人酌收環境清潔費(四歲以下,60歲以上免費入園);只要加入鹿鳴官網line非房客成人入園每人 50元,不加line100元,但均可憑發票在飯店抵消費,換取飯店利用台東在地食材自製的豆漿冰淇淋,與房客一同欣賞滿園桃紅繽紛美景,在花下品嘗精緻的冰淇淋。


台東鹿鳴溫泉酒店在花旗木花季期間,配合珠紅粉潤花團錦簇花海美景,規畫林下野餐、花旗木(桃花)林下品茗飄茶香等活動,讓遊客漫步徜徉花叢間,聽風,看雲,享受無邊春色,聆聽蟲鳴鳥唱之餘,還能席地坐在林下與三五好友談心茶敘、與家人親友野餐,為自己留下最夢幻且綺麗溫馨的回憶。活動詳情請見鹿鳴溫泉酒店官網http://www.lmresort.com.tw/



#台東 #四月春暖 #鹿鳴溫泉酒店 #鹿野 #花旗木 #桃紅陣雨樹 #泰國櫻花 #平地櫻花 #吉野櫻 #鹿鳴酒店 #鹿鳴 #野餐 #走春 #四月櫻花 #四月全台最美飯店

256 次查看0 則留言