搜尋

香噴噴的法式黑糖蜜蘋果麵包製程開箱/鹿鳴溫泉酒店西點房師傅手藝全公開

已更新:2021年12月4日



讓人一口接一口,外皮酥脆,內層鬆軟,在嘴裡咀嚼散發小麥與蘋果芳香,好吃到不行的,唇齒生香的法式黑糖蜜蘋果麵包,呈現在鹿鳴溫泉酒店餐檯前,可是經過相當繁複的製程,而且是經過兩天的蘊釀。


為了讓每位鹿鳴嘉賓吃得最道地法式麵包,西點房師傅林長緯使出看家本領,製作他最拿手的品項之一「法式黑糖蜜蘋果麵包」,也是他第一次將製程在鏡頭前公開。


第一日先將雞蛋、麵粉與牛奶、酵母、澳洲之星發酵奶油攪拌拌勻成麵糰,至麵糰呈光滑絲綢狀且不黏手,即可取出麵糰靜置於發酵箱內,讓它發酵一小時,約半小時翻面一次,接著等分切成若干小麵糰放置冰箱冷凍讓酵母沈睡。


第二日再從冰箱取出麵團,發酵整形製作,先把一糰擀平後鋪上在模具底層,再撒上核桃、葡萄乾、蜜汁蘋果泥等內餡後,再將另外一糰麵糰擀平鋪在內餡之上,其他麵糰依同樣方式製作,隨後再將模具送入發酵箱進行最後一次發酵,時間約50至70分鐘,待發酵完取出,逐一在麵包上方均勻地撒上黑糖及少許發酵奶油,就可以進烤箱囉,以160度烤半小時,半小時後香噴噴的法式黑糖蜜蘋果麵包就可以出爐囉,最後可以依個人喜好,在麵包上方撒上些許糖粉點綴。

https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=lm550888


#台東 #鹿鳴溫泉酒店 #法式麵包 #法式黑糖蜜蘋果麵包 #蜜蘋果 #黑糖 #雞蛋 #麵粉 #牛奶 #酵母 #澳洲之星發酵奶油 #烤箱 #烤麵包

214 次查看0 則留言