搜尋

鹿鳴棉花糖讓大人回憶童年,讓孩子成長有甜蜜記憶!!

棉花糖讓每個人的童年回憶更圓滿,小時家住鄉下,早年的鄉村沒什麼娛樂,能吃的零嘴糖果也不多,棉花糖是常見的糖食,價錢不貴,記得兒時廟會時,在廟埕旁;或假日夜市都有人擺攤現場製作棉花糖,跟著剛打完架的鄰居玩伴聚在小販四周,掏出跟爸媽耍賴掙討半個時辰才要到一塊錢,毫不留念的遞個小販,換取一根棉花糖,就是一整天的滿足。



看著小販拿著細竹棒,靈巧的在棉花糖機裡轉動,雪花般的糖霜就順著竹棒,愈滾愈大,眼睛愈瞪愈大,心眼噗嗵噗嗵的跳,張著嘴看著棉花糖成形,逐漸增大,就差口水沒流出來,拿著棉花糖,跟兒時玩伴邊走邊吃,有撕下一小片塞嘴裡,有時貪嘴,大口咬,鼻子上、嘴角、雙手及衣服上沾黏著糖渣殘絮。



來自台北市的張小姐入住台東鹿鳴溫泉酒店,晚上8點喜見酒店游泳池畔竟有棉花糖DIY,「30年前,能吃到棉花糖是一種幸福的感覺」她興奮的回憶說:「總是好奇的看著老闆變魔術似的,拿著細細的竹籤在滾筒裡,轉啊!轉啊!哇!像一顆軟綿綿的雲朵,這時老闆遞給我已製作好的棉花糖,我從口袋掏出我存好幾天的零用錢,棉花糖快把我的臉整個遮住了,一口一口,細細含在嘴裡,甜甜的,棉棉的,開心一整天~」




台東鹿鳴溫泉酒店每天晚上8點都有棉花糖DIY體驗活動,用傳統古早味為每位房客假期增添歡樂,讓大人回憶童年,為孩子們成長過程增添歡樂,隨著棉花糖愈做愈大,幸福的笑聲洋溢迴盪在鹿鳴游泳池畔。









#傳統藝術 #台東 #紅烏龍 #鹿鳴溫泉酒店 #咖啡 #農村休閒 #梅花鹿 #碳酸氫鈉泉 #泡湯 #溫泉 #童年 #回憶 #童玩 #童趣

33 次瀏覽0 則留言