搜尋

鹿鳴酒店「平地櫻花」花旗木花季 小農文創市集、林下品茗飄茶香

已更新:4月 1

今年鹿鳴酒店「平地櫻花」花旗木花季不僅可在林間賞花、聽風、在林間享受呢喃蟲鳴、啁啾鳥唱,鹿鳥酒店也規畫一系列活動為花季增添文青風采,花季期間,每天開放房客及遊客在花旗木林下野餐、4月10日及11日花蓮明義國小國樂團各有一場林下快閃演出;另4月17日上午有場林下茶會。



配合花季預期的人潮,鹿鳴酒店在4月3日及4日上午9點至下午5點,舉辦「鹿鳴桃花林小農文創市集」,邀集在13家在地青農、手作工坊展售自家商品,讓遊客賞花同時也能選購台東在地小農最新鮮的農產與返鄉青年的手工藝創作。



包括「阿北小農作坊」的紅黎腰果酥、綠茶杏仁酥等;「心情戀物慢食」的手工麵包、肉桂捲、私房滷味、健康蔬果乾等;「蓁滿手作逸品」的手作食品;「蜜菲蘇湘創意工坊」的手作髮飾、吊飾及編織藝等;「三鳳手作坊」的友善農物手工果醬、酵素、桃膠銀耳羹。


「四季植物染工作室」的手工零錢包,咖啡杯,植物染圍巾,杯墊,抱枕等;「加意號」的舒壓按摩棒DIY及艾草蚊香等;「活泉自然生態農場」的養生保健有機加工品及有機蔬果等;「綠灣釋迦」的釋迦鮮果;「豐田小農民」的古早味麻花捲等;「範樟園」的精油手工皂、薑黃粉等;「小宏珈琲 Coffee」的現煮咖啡;「我愛台東」等漂流木手工藝、美式甜點等。


照片提供/永安社區


今年鹿鳴酒店另規畫在花季期間推出林下野餐趣,即日起至4月30日止,2人份野餐組定價499元,就能林下野餐拍美照,席地賞花及享受鹿鳴酒店準備的精美野餐,竹籃及野餐墊用後歸還。


圖/鹿鳴溫泉酒店




擁有51年悠久歷史,在國內享有盛名的花蓮市明義國小國樂團師生定4月10日下午3點、4月11日上午10點在鹿鳴酒店花旗木林下,各有一場為時1小時的戶外快閃演出;4月10日晚上8:00則在鹿鳴酒店大廳快閃表演,讓住房遊客獨享美妙的絲竹之音。


照片提供/永安社區


此外,鹿鳴溫泉酒店與縣政府、鹿野鄉公所和永安社區合辦「花現鹿野鹿客趴趴Go-鹿鳴晨曦茶會」邀請20位茶師定4月17日上午8點至10點在鹿鳴酒店花旗木林下舉辦茶會,共計20桌,每桌限5個茶席(人),由20位知名茶師(茶農)準備台東最道地的紅烏龍、福鹿荼等,並為事先報名的100名民眾沏茶,介紹與解說各種茶的製程、泡茶技巧,其中30名保留給鹿鳴酒店房客報名,想參加的房客可在16 日入住時向飯店櫃檯搶先登記報名,30名額滿為止。

照片提供/永安社區

1114 次瀏覽0 則留言