搜尋

鹿鳴酒店董座潘貴蘭帶你玩台東 在地人推薦在地美食 縱谷100選│隱藏版美食│青青嚐味


喜歡吃素的朋友來到台東旅遊,最大的困擾是高品質又精緻的素食餐廳很少,鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭今天就為愛吃「素」,是吃素不是吃醋的朋友們,介紹一家食材、料理、擺盤都很精緻的素食餐廳「青青嚐胃」, 店家賣的是雖是素食,但口感絕對適合喜愛吃美食的朋友,所以不論是吃素或吃葷,這裡都適合大家利用假日來台東度假時嘗鮮,順便清一清您的腸胃。


老闆鄒芮禎開店四年,之前是家庭主婦,因先生與家人都吃素,為讓家人三餐菜色更豐富,更多元,更有變化,且吃得開心、吃得健康,她廣泛閱讀素食料理食譜、也看素食料理介紹影片學習如何製作素食料理,精進廚藝,連到家裡用餐的親友都讚不絕口,大家吃過後都鼓勵她開店,進而催生「青青嚐味」,也因料理美味,擺盤用心,是台東少見的高品質素食餐廳,雖是素食卻能緊緊抓住來客的腸胃,連挑食的小孩一定也愛。


青青嚐味店裡固定簡餐有菇菇丼飯、綜合鮮炒飯、香椿醬炒飯、甜菜根炒飯、火龍果炒飯、蘋果肉桂炒飯、鳳梨咖啡炒飯、苦茶薑絲炒飯,還有波浪脆薯、甘梅地瓜等點心,以及香椿煎蛋、九層塔煎蛋等單多種單點菜色,與暖暖薑茶、洛神花茶等飲料,方便客人選擇搭配。 店家另有主推定價380元的無菜單套餐,都是運用在地新鮮食材,道道色香味俱全,其中包括地瓜葉、洛神蜜餞、紅茶、甜菜根等,還是老闆自家栽種的蔬果。

無菜單套餐因店家堅持提供客人高CP值的用體驗,事前用心規畫配菜菜色,且確保食材新鮮,所以遊客想品嘗無菜單套餐至少必須在用餐前一天預訂,臨時起意用餐的客人只能點簡餐,店家不提供無菜單料理套餐的。 這次我們事前一天預約,吃到的無菜單套餐主食是色澤鮮紅的藜麥+毛豆+甜菜根菜飯,配菜有蕃茄炒蛋、酥煎九層塔豆包、涼拌川耳、甜菜根漬蓮藕、酥炸南瓜、涼拌姊夫(小黃瓜)。


另有沙拉蔬果前菜;開胃三品有滷豆干、日式胡麻涼拌青花菜、洛神花蜜餞,不僅菜色豐富好吃,沒有過多的調味,簡單的料理,吃出食物原味,很精緻且讓人相當有飽足感,380元太超值。

青青嚐味

地址: 955台東縣鹿野鄉同興路20號

電話:0988187567


#台東 #台東旅遊 #花東縱谷 #台東美食 #鹿野 #鹿野在地美食 #台東必吃美食 #花東縱谷必吃美食 #鹿野必吃美食 #網紅必吃美食 #部落客必推美食 #台東小吃 #台東景點 #台東餐廳 #網美景點 #吃貨 #老饕 #花東縱谷旅遊 #慢活 #潘貴蘭 #鹿鳴溫泉酒店 #溫泉 #在地人必推 #鹿鳴酒店 #CEO #素食 #隱藏版美食 #無菜單料理 #甜菜根 #菜飯 #香椿 #火龍果 #九層塔 #豆皮 #豆包 #洛神花茶 #檸檬 #在地人推薦在地美食 #方便素 #在地食材



72 次查看0 則留言